Санкт-Петербург
пер. Апраксин, 11
Режим работы
Пн-Вс - круглостучно
info@юристы-спб.рф

Новиков Николай Васильевич

Генеральный директор коллегии

200
лет
практики
2500
выигранных
дел в суде
120
юристов
5000
приговоров
обжаловано
Смягчим или полностью сломаем обвинение прокурора! Добиваемся реальных оправдательных приговоров и прекращения уголовных дел!

Внимание! До прибытия квалифицированного юриста:

01
Не подписывайте никаких бумаг

В шоковом состоянии вы можете подписать себе автоматическое лишение свободы

02
Отказывайтесь от дачи объяснений

Следователь может неправильно сформулировать ваши действия и ухудшить положение

03
Не соглашайтесь на бесплатного адвоката

Чаще всего бесплатный адвокат предлагает написать явку с повинной, чтобы быстрее получить деньги от государства

Услуги и помощь юриста по уголовным делам

  • Юрист 24 часа в сутки – срочный выезд и полноценная консультация по уголовному праву
  • Вырабатываем грамотную позицию защиты и составляем в коллегии заранее письменно показания для дела (чтобы ничего не упустить и заранее все продумать)
  • Созваниваемся со следователем, дознавателем, оперативниками для выяснения всех процессуальных вопросов по делу
  • Знакомимся со всеми материалами дела и вещественными доказательствами
  • Готовим для Вас стратегию защиты и вашего поведения в ходе всех следственных действий и судебного процесса
  • Проводим работу по своим связям со знакомыми следователями, прокурорами, судьями для дополнительной консультации
  • Проводим работу по мере пресечения (с целью не помещения в следственный изолятор, собираем документы, готовим ходатайства заявляем суде)
  • Вырабатываем стратегию, что вам говорить и не говорить в рамках устных пояснений следователю, дознавателю, оперативным сотрудникам, а самое главное участникам дела
  • Вырабатываем стратегию, что вам говорить и не говорить в рамках допроса
  • Вырабатываем стратегию поведения на очной ставке, при экспертизах, о познаниях, проверках показаний на месте и тд.

После подготовки основного комплекта документов мы подготовим для вас  документы, которые помогут смягчить наказание либо избежать уголовной ответственности полностью (частично), а также подадим самостоятельно все документы, чтобы вы были защищены.

При необходимости самостоятельно осуществим сбор всех необходимых доказательств для смягчения наказания. Мы обращаем ваше внимание, считается что если дело дошло до суда, развалить его сложно в 70 процентов случаях. Необходимо бросить все силы на разрешение дела в рамках следственных действия (следствия).

По нашей статистики следователь допускает в каждом уголовном деле более 20 процессуальных ошибок при оформлении документов и сборе доказательств. Мы направляем жалобу в прокуратуру, и прокурор в большинстве случаев отменяет первоначальное постановление о возбуждении уголовного дела.В случае, если работа с прокуратурой не помогла, мы применяем жалобы на действия следователя, которые подаем непосредственно в суд.

Что будет, если вы вовремя не обратитесь к профессиональному юристу?

  1. Показания будут не в вашу пользу.
    Следователь может записать показания не в вашу пользу. Например – можно сказать «толкнул»,
    а можно «оттолкнул» – правовые последствия будут разные!
  2. Доказательства невиновности “не заметят”.
    Доказательства вашей невиновности следствие постарается «не замечать», чтобы максимально ухудшить вашу позицию
  3. Сами же ухудшите свое положение.
    Из-за отсутствия нужных знаний и опыта, самостоятельно можно сильно ухудшить свое положение, дав не правильные показания, не обжаловав постановление следователя.
  4. Получите максимально тяжкое обвинение.

    Следователь постарается составить обвинение с максимально тяжким для вас составом преступления, чтобы вы получили максимально возможный срок.

  5. Необоснованно поместят в СИЗО.
    Как правило это форма давления на обвиняемого, которой противостоять может только опытный юрист
  6. Получите волка в овечьей шкуре – “защитника” от следствия.
    Такой “адвокат” будет делать все, чтобы обвинение не развалилось, дело окончилось обвинительным приговором, следователь получил повышение,
    а вы – отправились за решетку

Как мы строим защиту по уголовным делам?

Когда к нам обращаются клиенты, которым необходим юрист по уголовному делу, первым делом – мы организовываем конфиденциальную встречу, на которой человек может рассказать о своем деле, описать все обстоятельства, саму ситуацию, суть предъявленного ему обвинения. Основная часть такой консультации – вопросы юриста, адресованные клиенту. Мы выясняем все подробности, которые могут иметь значение для квалификации ваших действий, понимания оценки вины, изучения объективной стороны. Зачастую, нам приходится общаться с клиентами, в отношении которых еще не возбуждено уголовное дело, но есть опасность и высокая вероятность такого возбуждения. Следующий этап – ознакомление с материалами уголовного дела, с протоколами, постановлениями, показаниями, экспертизами. Все это имеет значение для оценки вашей ситуации и принятия решения о формировании наиболее выгодной позиции по делу, обеспечивающей прекращение уголовного преследования либо наиболее мягкий приговор.Если подзащитный задержан – наша главная задача обеспечить свидание с ним юриста, и доверительную беседу для исключения давления на подзащитного со стороны правоохранительных органов. 

Может ли встречаться с нами и заключать договор не сам обвиняемый, а его родственник или близкий?

Да, это возможно, и по ряду дел – это нормально, например если человек задержан сотрудниками полиции, либо находится в розыске. Мы так же открыто говорим о перспективах дела и даем ему свою оценку. По результатам такого разговора вы впоследствии можете принимать решение о том, работать ли вам с нами, и на каких условиях. 

На вас возбуждено уголовное дело?

Неожиданные происшествия, стечение обстоятельств или какие-то сложные ситуации могут обернуться открытием уголовного дела. Как известно, «и худая изба, лучше крепкой тюрьмы», и оказавшись участником уголовного процесса, в любом статусе, следует безотлагательно нанять юриста по уголовным делам.

Юристом по уголовным делам формируется правильная линия защиты доверителя. Также в его компетенции свидетели и их показания, доказательная база, благодаря которым прекращается уголовное преследование.

Защита интересов в уголовном процессе требует от юриста максимальной концентрации на деле. Крайне важна разработка правовой позиции и оптимальной стратегии защиты, в которой учтены и грамотно представлены все обстоятельства. Уголовный юрист отвечает за каждое принятое решение и корректность правовой позиции по делу в целом. В нашей коллегии права клиентов будет защищать наиболее опытный юрист по уголовным делам в Санкт-Петербурге. У нас работают юристы с опытом работы следователем, заместителем прокурора и федерального судьи, они изнутри знают всю систему и как она работает.

Услуги юристов связаны с решением сложных жизненных ситуаций или с решением тяжелых финансовых проблем. Мы это понимаем и стараемся предложить свои квалифицированные юридические услуги в Санкт-Петербурге и других регионах для разрешения сложившейся ситуации. Мы ценим каждого нашего клиента и стараемся предоставлять все на высоком уровне. Нашими принципами являются: решать проблемы доверителей как свои собственные, оказывать юридические услуги в безупречного качества, информировать клиентов и поддерживать добрые доверительные отношения с ними.

Новиков и Партнеры

Юридическая коллегия

Какие виды уголовных дел мы берем в работу?

Незаконный оборот наркотиков
Связаться со специалистом
Экономические преступления
Связаться со специалистом
Дорожно-транспортные происшествия
Связаться со специалистом
Должностные преступлениям (взятки, злоупотребление и превышение должностных полномочий)
Связаться со специалистом
Незаконное предпринимательство
Связаться со специалистом
Незаконное предпринимательство
Связаться со специалистом
Изнасилования и другие преступления против половой неприкосновенности
Связаться со специалистом
Дела, вменяющие вину или причастность к убийству или причинению вреда здоровью.
Связаться со специалистом
Дела связанные с автомобилями (угоны, ДТП, порча имущества)
Связаться со специалистом
Кражи, грабежи, разбои, вымогательства
Связаться со специалистом
Мошенничество, присвоение, растрата
Связаться со специалистом
Медицинские преступления
Связаться со специалистом

Судебная практика по уголовным делам

Почитайте о нас отзывы на Яндекс Картах

Наша коллегия за то, чтобы вести честный бизнес, поэтому мы пошли по другому пути и все отзывы собираем на независимой площадке

Сколько стоят услуги юриста по уголовным делам в Санкт-Петербурге?

Стоимость юридических услуг по уголовному делу формируется исходя из нескольких факторов: Какой объем составляет дело, сколько в нем эпизодов, какие статьи вменяются и на какой стадии дело находится в данный момент?Какие задачи ставятся перед юристом – смягчить положение обвиняемого, полностью прекратить уголовное преследование, добиться переквалификации, снятия части обвинения? 

Грамотный юрист сначала разъяснит подзащитному перспективу по делу, и расскажет – какого результата добиться реальнее в его случае, а какой результат – практически недостижим. Какие действия совершает по делу ваш юрист в вашу защиту и какой их объем. Напомним, из чего состоит грамотная, обдуманная защита по делу: Проведение консультации по уголовной проблематике клиента. Это возможно в устной, письменной форме, а также посредством любых средств связи и мессенджеров (WhatsApp, Telegram, Skype, Zoom, Viber и т.д. Подготовка рекомендаций по поведению, разбор ситуации и советы по правильной позиции по делу. Изучение доступных материалов.

Юридическая помощь до возбуждения уголовного дела, в рамках проверки, проводимой правоохранителями.

  1. Мы можем дать совет юриста – что можно делать, чего опасаться, а чего делать – не нужно ни при каких обстоятельствах. Все это – направлено на минимизацию вероятности возбуждения уголовного дела.
  2. Сбор сведений об уголовном деле, встреча со следователем, уведомление следователя о вступлении в защиту по уголовному делу для исключения проведения следственных действий в отсутствие юриста.
  3. Посещение юристом своего подзащитного в СИЗО или ИВС. На этой стадии важна оперативность – чем быстрее мы приедем к подзащитному, тем меньше времени будет у оперативных сотрудников и следствия выбить показания или оказать психологическое давление на обвиняемого.

Иногда скорость решает – после встречи с хорошим юристом следователю ничего не остается делать, как отпустить задержанного. Такие ситуации у нас происходят довольно часто – поэтому никогда не оставляйте своего близкого в СИЗО без встречи с уголовным юристом. Получение доступных копий материалов уголовного дела, составленных с участием подзащитного для последующей работы с ними. Обжалование постановления о возбуждении уголовного дела, постановления о применении меры пресечения, о назначении следственных действий и т.д.

Самостоятельно сделать это вы не сможете, потому что требуются практические знания и понимание теории уголовного права, только опытный юрист может эффективно это реализовать.

Просто доверьте это профессионалам. Участие юриста в следственных действиях по делу – посещение всех допросов, очных ставок, обысков, следственных экспериментов, формирование вопросов для эксперта.

Все нюансы проведения таких действий знакомы только опытным уголовным юристами. Проведение собственного расследования – привлечение новых свидетелей защиты, доказательств материального характера, использование запросов для истребования таких доказательств. Такую работу может провести только юрист, допущенный к защите по вашему делу.

Подготовка и подача ходатайств о проведении дополнительных следственных действий – не всегда следователь заинтересован собрать доказательства, свидетельствующие о непричастности обвиняемого, поэтому задача уголовного юриста, по сути, заставить следователя провести дополнительные допросы, очные ставки, экспертизы, эксперименты, т.е. все то, что в суде может способствовать оправданию обвиняемого.

Обжалование действий или бездействия следователя по уголовному делу. Этот этап проходит каждый юрист в период самого следствия, потому как жалобы – это один из инструментов юридического давления на следователя, нарушающего закон. Впоследствии – даже отказ по вашей жалобе может работать на вас в суде. Как это происходит – расскажем на встрече.

По окончании предварительного расследования – полное ознакомление с материалами уголовного дела на основании ст. 217 УПК РФ. Это очень важный этап, один из основных на котором – юрист полностью анализирует материалы уголовного дела, выявляет несоответствия, противоречия, ошибки следствия и тщательно это документирует. Далее – готовит ряд обоснованных и грамотных ходатайств, например – об исключении доказательств, о переквалификации статьи обвинения, о прекращении уголовного преследования полностью или в части, о проведении дополнительного следствия и т.п.

 Подготовка к судебному разбирательству. На этой стадии формируется позиция подзащитного по предъявленному обвинению, готовятся грамотные показания в суде, формируется список свидетелей защиты, подлежащих допросу в заседании. Также мы готовим ходатайства для суда, которые заявляем в самом процессе.

Непосредственное участие в судебном слушании. Это основной этап работы квалифицированного юриста по вашей защите. В суде выслушиваются доводы обвинения и доводы защиты, происходит допрос всех свидетелей, исследуются все доказательства, экспертизы. От опытности юриста, от его харизмы, внимательности, интереса к вашему делу – зависит приговор суда.

Апелляционное, кассационное, надзорное производство – это обжалование приговора в случае его необоснованности или незаконности. Подготовку жалоб, ходатайств безусловно должен производить опытный уголовный юрист. Все это – необходимый минимум для эффективной защиты по уголовному делу, если юрист что-то упускает из подобного списка, то имеет смысл проверить его действия и его квалификацию с помощью независимого специалиста – другого опытного юриста по уголовным делам. Мы осуществляем защиту по всем статьям УК РФ, наиболее частые вы можете увидеть в нашем списке.  Мы работаем по уголовной защите уже много лет, все наши юристы прошли подготовку и школу жизни в различных правоохранительных органах и судебной системе РФ.

Мы как никто другой знаем о нашем правосудии все и изнутри. Также, мы можем проверить вашего уголовного юриста на предмет грамотности построения защиты, проанализировать его действия по ведению уголовного дела, документы, составленные с его участием и дать вам рекомендации по дальнейшей работе с защитником, причем такую проверку с нашей помощью вы можете провести, не уведомляя вашего действующего юриста.

Стоимость услуг юриста по уголовным делам

Наименование услугиСтоимость
7.Консультация у опытного, сильного юриста и пошаговая инструкция действий Бесплатно и конфиденциально
1.Защита в доследственной проверкеот 25 000 рублей.
2.Защита в предварительном следствииот 60 000 рублей.
3.Защита в суде первой инстанцииот 60 000 рублей.
4.Разовый выезд юриста на следственные или иное действие 12000 рублей
5.Полное судебное разбирательство75 000 рублей
6.Полное предварительное следствие (дознание)от 75 000 рублей
8.УДО от 60 000 рублей
9.Письменное правовое заключение по копиям Уголовного делаот 20 000 рублей
10.Проверки сообщения о преступлении, полное сопровождение от 30 000 рублей.
11.Составление жалобы на действие государственных служащих от 10 000 рублей
12.Составление жалобы на действие государственных служащих в порядке ст. 125 УПК с участием в судебном заседанииот 30 000 рублей
13.Срочный выезд на оперативные действия в ночное время15 000 рублей, дневное 12000 рублей
14.Срочный выезд на Следственные действия15 000 рублей ночью, дневное 12000 рублей
15.Срочный выезд в отдел полиции или переговоры15 000 рублей ночью, дневное 12000 рублей

Как мы работаем?

1 этап
Консультация

Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн

2 этап
Встреча

Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела

3 этап
Соглашение

Заключаем и подписываем письменное соглашение

4 этап
Работа по делу

Защита по уголовным делам на следствии и в суде

Вам нужна консультация по уголовному делу?


    Отправляя форму вы соглашаетесь с правилами обработки данных